1
AJIACO DE CHOCLOS
Ingredientes:
4 choclos grandes desgranados
1 kg. de papa
1 taza de caldo de res
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharadita de pimentón
100 grs. de queso de paria o mantecoso
sal, pimienta y comino al gusto. Preparacion:
Se sancochan las papas en agua con sal. Se pelan y se pican en trozos grandes. Con un tenedor se desmenuzan ligeramente. Reservar.
En una olla con aceite se hce el aderezo con el ají amarillo, pimentón y se sazona al gusto con sal, pimienta y comino. Se rehoga por unos minutos y luego se agrega el choclo desgranado. Se cocina revolviendo de vez en cuando por aproximadamente 10 minutos, hasta que el choclo esté cocido. Luego se le agrega la papa y el caldo (la cantidad necesaria), mezclando bien. Cocinar por 5 minutos más y agregar el queso cortado en trozos pequeños. Revolver bien y cocinar unos minutos más.
La receta del día:
2
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
3 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de Royal
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de ciruelas pasas picadas
2 tazas de zanahorias ralladas
Azúcar impalpable. Preparacion:
Mezcle la harina con e bicarbonato, el Royal y la sal, y aparte vierta en un recipiente el aceite y la mantequilla.
Agregue el azúcar y mezcle bien. Añada los huevos, de uno en uno, revolviendo bien entre cada adición.
Incorpore las ciruelas y la harina preparada, alternándola con las zanahorias.
Cuando haya conseguido una mezcla homogénea, viértala en un molde engrasado e introduzca en el horno, precalentado a 180°C y hornee 1 hora aproximadamente.
Deje enfriar, espolvoree con azúcar impalpable y sirva.
El postre del día
3
CABALLO NEGRO
Ingredientes:
2 Oz. Pisco puro
2 Oz. Jarabe de goma
1/2 Oz. Crema de cacao
1/2 Oz. Algarrobina
1 Oz. Cerveza negra
1 Yema de huevo
1 Oz. Crema de leche
Hielo al gusto. Preparacion:
Batir en licuadora, adornar con canela en polvo.
El coctel del día:
4
COMPOTA DE UVA ITALIA
Ingredientes :
1/2 kilo de uva Italia (peladas y despepitadas)
1 ½ cucharada de azúcar
2 tazas de agua
Canela
Clavo
Preparación:
En una olla pequeña con agua, poner a hervir la uva con el azúcar, la canela y el clavo; cuando estén hirviendo dejar reposar, retirar la canela y el clavo, luego licuar bien.
Cocina para bebés:
5
PURÉ DE CAMOTES CON MIEL
Ingredientes:
1 1/2 kgs. de camotes
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de cebolla blanca picada
1/2 taza de caldo de pollo
1/3 taza de miel de maple
nuez moscada, sal y pimienta al gusto.Preparacion:
Cocinar los camotes de preferencia al horno. Pasarlos por el prensapapas. Aparte derretir parte de la mantequilla, agregar la cebolla picada y nuez moscada y dorar por 10 minutos. Mezclar con el puré e ir agregando el caldo de pollo poco a poco, luego agregar el resto de la mantequilla y la miel de maple mezclando bien.
Para que quede bien cremoso pasarlo por el procesador.
Cocina rápida:
6
SANDWICH DE POLLO CON NUECES
Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo cocida y deshilachada
150 grs. de nueces picaditas (puede utilizarse pecanas)
2 tallos de apio picados finito
sal y pimienta al gusto
1 taza de mayonesa casera
1/2 taza de leche
Panes (petit pan). Preparacion:
En un tazón mezclar el pollo con el apio picado y las nueces. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Adelgazar ligeramente la mayonesa con leche. Verter la mayonesa sobre el pollo y mezclar bien.
Servir en los panes.
Cocina económica:
7
TIPS
Cuando cocine verduras verdes, añada una cucharita de bicarbonato y no tape la olla al momento que empiece a hervir. De esta manera no perderán su color intenso.
Tips del día
8
D GALLIA
Av. Del Ejército 430, Magdalena del Mar - Telf:(511)261-0808 - Fax:(511)460-9617
Dónde estudiar